В рамках фестиваля ученики смогут пройти квест и посетить мастер-классы от практикующих учёных, а также завести новых друзей во время командного кейс-чемпионата. За три часа участники охватят три научных трека и пройдут один квест.
#в центре науки
В МЭШ добавили новые уроки по экологии и астрономии. Материалы подготовили столичные педагоги в рамках преподавательских хакатонов от городского проекта «В центре науки».
До 20 декабря открыта регистрация на бесплатные научные кружки для учеников 8–11 классов от проекта «В центре науки». Вторая волна регистрации будет доступна с 9 по 17 января.
Стартовал набор школьников 8–11 классов на научно-экспериментальные курсы, которые пройдут на базе лабораторий московских университетов и институтов. Можно выбрать физическое, химическое, биологическое, экологическое, географическое или лингвистическое направление. Ученики узнают, как предотвратить экологическую катастрофу, что скрывает городская атмосфера, и взломают языковой код, переводя иностранные идиомы.
Более 600 учеников столичных школ и молодых ученых прослушали лекции от преподавателей ведущих вузов
4 декабря в Московском дворце пионеров на Воробьевых горах прошел городской лекторий «Научная столица». Встреча объединила тех, кто только начинает заниматься исследовательской деятельностью и хочет узнать, как строится работа в настоящей лаборатории.
В библиотеке Московской электронной школы (МЭШ) доступны новые планы уроков для учителей химии, физики, русского языка, информатики, биологии, географии и экологии. Они нацелены на включение научного подхода как в основные занятия, так и исследовательские кружки. Методические материалы помогут педагогам актуализировать наработки и развить исследовательские навыки учеников.
29 ноября в Сочи завершился IV Конгресс молодых учёных. Учёные обменялись опытом на круглых столах, пленарных дискуссиях и мастер-классах.
В столице впервые прошли преподавательские хакатоны. Участники работали по одному из трех направлений: точные, естественные или компьютерные науки
Завершились три научных хакатона для московских учителей. В них поучаствовали более 180 преподавателей. Учителя придумывали новые форматы занятий, чтобы передать школьникам знания о современных научных разработках и теориях.